INICIO  >   FEBRERO 2020: EN COMAYAGUA: TITULAR DE LA SAG PARTICIPA EN DÍA DE CAMPO HORTÍCOLA

En Comayagua: Titular de la SAG participa en día de campo hortícola

28 febrero de 2020

Mauricio Guevara  titular de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, (SAG), en compañía de Rubén Darío Espinoza  sub secretario de ganadería  participa junto a unas 500 personas vinculadas a la actividad agrícola, en el día de campo Hortícola organizado por la Fundación Hondureña de Investigación Agrícola   (FHIA).

Previo a la llegada del presidente de la República Juan Orlando Hernández, las autoridades de la SAG realizaron un recorrido por unos 20 stand de empresas productoras y distribuidoras de insumos y equipos agrícolas y prestadoras de servicios a los productores, que a través de sus respectivos stands promueven sus servicios y productos.

Entre los participantes predominan los productores de diferentes rubros hortícolas, así como técnicos de empresas privadas, de instituciones públicas y organizaciones no gubernamentales, exportadoras, líderes de proyectos y representantes de instituciones académicas.

Juan Orlando Hernández, Presidente de la República participó en el Día de Campo Hortícola como orador con un mensaje alentador para los participantes a seguir trabajando intensamente por la producción de hortalizas, para reducir las importaciones de estos productos, aumentar las exportaciones y contribuir a la seguridad alimentaria del pueblo hondureño.

Recorrido

El presidente Juan Orlando Hernández en compañía de Mauricio Guevara titular de la SAG, y los participantes del día de campo hortícola realizaron un recorrido por las parcelas experimentales donde los técnicos del Programa de Hortalizas brindaron información en cuanto a los distintos cultivos y tecnologías en estudio.

 

Entre las exposiciones que conoció el Presidente en las parcelas,  destacan el uso de agentes de control biológico de plagas en tomate y chile en campo abierto y en condiciones protegidas, uso de materia orgánica como complemento de la fertilización química en pepino, nuevos materiales genéticos de vegetales orientales de exportación, uso de pesticidas sintéticos de bajo impacto ambiental y uso de agentes de control biológico en cebolla, así como lotes demostrativos de bananos y plátanos como alternativas para diversificar la producción en el valle de Comayagua.

 

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