INICIO  >   SEPTIEMBRE 2014: CULTIVOS MÁS SANOS

Cultivos más sanos

1 septiembre de 2014

“Antes del proyecto SAG-USDA-AGROBIOTEK-IICA no sabíamos la importancia de tener los cultivos limpios libres de botes y de basura producíamos así a lo chuco dejábamos la basura en los campos, usábamos los botes para halar agua para tomar, los botes de químicos, hacíamos las necesidades afuera de los campos y no usábamos equipo de protección para hacer las aplicaciones y así también nos contaminábamos nosotros y la papa y también a nuestra familia”

“Espero que todavía nos sigan apoyando en esto porque estamos aprendiendo, pero quiero seguir aprendiendo más y pues ser un productor excelente para los demás, que como le decía al ingeniero yo una vez, el querer a alguien no solo es darle un abrazo si no eso va en cualquier aspecto, por ejemplo mandar a la gente un producto limpio, sano, para que ellos no se vayan a enfermar y nos sigan comprando porque es lo que se quiere y es lo que voy a seguir haciendo.”

“Pues porque cuando más nos enseñan los técnicos a hacer bien las cosas mejor las hacemos, ya no comemos alimentos sin antes lavarlos o cultivarlos de la mejor manera. Porque también al que nos compra la papa lleva garantía de que la papa va sana sin ningún químico ni tampoco enfermedad que le pueda causar daño”.