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Más de 15 mil familias serán beneficiadas en la zona sur de Honduras

14 octubre de 2013

Las autoridades de la Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG) firmaron un  acuerdo trilateral de cooperación con autoridades del gobierno de Brasil y de los Estados Unidos el cual está  orientado a atender más de 15 mil familias en el corredor seco desarrollando  proyectos productivos con pequeños agricultores en  la producción de marañón, hortalizas, ajonjolí y  miel  así como el fortalecimiento de la seguridad alimentaria.

 “Se  atenderá  a más de 15 mil familias del corredor seco, estamos muy contentos de recibir esta cooperación y desarrollar proyectos productivos con pequeños agricultores , proyectos de energía renovable para mejorar la condición de escuelas, centros de entrenamiento nutricional, y centros de salud para dar una atención integral a la población hondureña que va incluir proyectos productivos  para reforzar la producción apícola, marañón y  la producción de hortalizas con el apoyo de USAID” expresó , el titular de la SAG, Jacobo Regalado.

La misión  técnica de Brasil realizo en fechas recientes  visitas de campo para definir cuáles serán las acciones y actividades puntuales que desarrollara cada una de las partes involucradas.

“Nosotros mantendremos encuentros con las  autoridades del gobierno de Honduras y de los Estados Unidos para  que con la ejecución de los proyectos se pueda atender a pequeñas comunidades de Honduras, y se logre impulsar los procesos productivos y mejorar la seguridad alimentaria de las familias y que el desarrollo de la agricultura sea sostenible” afirmó, el embajador de Brasil en Honduras, Zenik Krawctschuk.

El gobierno de Brasil brindara a través de la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (EMBRAPA) y ABC consolidaran  en la Secretaria de Agricultura y Ganadería un equipo técnico científico entrenado para fortalecer las cadenas de marañón, ajonjolí y miel, así como la capacitación de  agricultores en tecnologías y procesos.

Aplicación de tecnologías  para aumentar la capacidad de los pequeños productores de convivir con la sequía en la región.Así como el fortalecimiento de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en la Región Sur de Honduras.

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