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SAG y VMH Firman Convenio de Cooperación y asistencia técnica

15 agosto de 2013

En el Marco del Conversatorio de las Causas de la Desnutrición en Honduras desarrollado por Visión Mundial Honduras (VMH)  y en el desarrollode la campaña Alto al Hambre la Secretaria de Agricultura y Ganadería (SAG), firmó un convenio de cooperación y asistencia que faciliten los mecanismos y propicien las condiciones de apoyo entre ambas instituciones orientadas a fortalecer las actividades agropecuarias de las familias a nivel nacional.

Es una iniciativa de visión mundial a nivel internacional que se llama “Alto al hambre Provoca  un Cambio”, donde 14 países de Latinoamérica estamos trabajando y hemos decido hacer un conversatorio con jóvenes para sensibilizarlos sobre el tema del hambre y las causas que la provocan manifestó, la representante de Visión Mundial, Lucy Bu.

“En relación al convenio nosotros hemos identificado puntos de coincidencia con la SAG estamos con trabajos en incentivar huertos familiares, escolares, trabajamos en el tema de riego y donde podemos vincularnos para que mas comunidades tengan acceso al agua” afirmó la representante de VMH.

Por su parte el titular de la SAG, Jacobo Regalado, quien durante el conversatorio tuvo intercambio de preguntas y respuestas con los jóvenes quienes despejaron sus interrogantes en cuanto a proyectos del sector agrícola.

El funcionario manifestó que “tenemos un desafío  importante en el país para garantizar los pilares de la política de seguridad alimentaria y nutricional, debemos buscar mecanismos de sostenibilidad y que las comunidades cada vez mas estén empoderadas de la producción de nutrientes  que pueden producirse localmente  para que continuemos haciendo frente a los indicadores de desnutrición y subnutrición que hay en el país todavía”

Un componente clave de la Campaña,  es la Seguridad Alimentaria que se define como  la condición, bajo la cual todas las Personas disponen de forma oportuna y permanente, de acceso a los alimentos que necesitan en cantidad y culturalmente aceptables para su adecuado consumo y utilización biológica, garantizando el desarrollo humano.

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